当前位置:
首页-->工作动态-->巡视巡察
中牟县委巡察组向大孟镇党委等40个党组织反馈巡察情况
来源:中牟县纪委监委   时间:2019-02-13 15:49:57  浏览 人次

2019123日至131,中牟县委4个巡察组别向大孟镇党委及所辖8个行政村党支部、郑庵镇党委及所辖8个行政村党支部、黄店镇党委及所辖8个行政村党支部、韩寺镇8个行政村党支部、县政务服务中心党组、县农场党总支、县老干部局党支部、县档案局党支部、县党史办党支部共40个党组织反馈了巡察情况。

大孟镇党委及所辖8个行政村党支部存在的问题:党委贯彻党的政策部署不到位,党的领导核心作用发挥不够,民主集中制落实不到位;政治理论学习不系统、不经常,浮于表面,意识形态责任制落实不到位,基层党组织建设不力;存在违反中央八项规定精神情况,“四风”问题依然存在,存在违反廉洁纪律情况,存在违反工作纪律情况,“两个责任”落实不力。行政村党支部普遍存在“四议两公开”工作法执行不到位;党员日常学习教育管理弱化,“三会一课”制度落实不到位,“党员活动日”开展不规范;村监委会职责履行不到位,村组财务管理不规范等问题。

郑庵镇党委及所辖8个行政村党支部存在的问题:党委贯彻落实上级重大决策部署不到位,扫黑除恶工作安排部署抓落实不够,开展不扎实;中心组学习开展不到位,责任意识不强,主动担当不够,民主集中制执行不到位;党组织关系管理不规范,党费收缴不及时,“三会一课”开展不深入,党组织活动开展不规范,机关人事疏于管理;党委主体责任落实不够,纪检监督能力不足,廉政建设专项活动开展不深入,对重点岗位、重点人员缺乏有效监管,落实中央八项规定精神存在搞变通、打折扣。行政村党支部普遍存在村支部战斗堡垒作用不强,“四议两公开”执行不力,“三会一课”落实不到位,党员管理不规范;监委会监督乏力,财务制度执行不严等问题。

黄店镇党委及所辖8个行政村党支部存在的问题:党委执行上级工作部署行动迟缓,“班子”会概念混淆,执行基层四项制度有偏差,村级党组织战斗力不高,工作能力不强,阵地建设不达标;对“抓好党建是最大的政绩”认识不够,干部选拔任用条例执行不严,“两学一做”学习效果不佳,党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位,党员管理不规范;落实两个责任不到位,纪律监督的“金箍”不紧,执纪问责的“拳头”不硬,工作作风不严不实,机关存在资源浪费现象,财务制度执行不严格。行政村党支部普遍存在学习教育活动开展不扎实,执行“三会一课”不到位,会议记录不规范,党费收缴不规范,财务管理制度不严格,白条列支等问题。

韩寺镇8个行政村党支部存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不力,缺乏深入性学习;“两学一做”学习教育工作开展不扎实、不经常,对党建工作思想认识不高、重视程度不够,基层党组织建设不力,党员发展不规范,党费收缴不规范;行政村党支部普遍存在未严格落实“四议两公开”工作法;党务不公开,村务、财务公开不全面,担当作为不够,工作措施不力,财务管理不规范,部分村干部违规领取补贴等问题。

县政务服务中心党组存在的问题:党组议事规则执行不规范,会议记录不完善,民主集中制落实不到位,意识形态责任制落实不到位;理论学习不深入、成效不明显,双重组织生活落实不到位,组织不健全,党务工作开展不规范、不严谨;违反中央八项规定精神,“四风”问题隐性存在,监督管理制度和机制不健全,抓小抓早意识不强,党风廉政建设责任制落实不到位,廉政风险防控机制缺位。

县农场党总支存在的问题:党的领导核心作用发挥不够,党组织议事规则执行不规范,意识形态责任制落实不到位;党的政治理论知识学习缺乏系统性、深入性,抓党建意识不高,党组织阵地建设投入不足,基层党组织开展工作弱化、虚化,组织生活会制度落实不到位,党员发展不严谨、不规范,党费收缴不规范;违反中央八项规定精神,“四风”问题依然存在,监督管理机制不健全,疑似伪造会议记录,党风廉政建设责任制落实不到位,廉政风险防控管理不到位。

县老干部局党支部存在的问题:学习贯彻党的政策部署不到位,党组织战斗堡垒作用发挥不充分;政治理论学习不系统、不经常,浮于表面,意识形态责任制落实不到位,基层党组织建设不力;违反中央八项规定精神,“四风”问题依然存在,日常监督管理制度和机制不健全,党风廉政建设责任制落实不到位。

县档案局党支部存在的问题:领导班子核心引领作用缺失,县档案局“为党管档,为国守史,为民服务”的职能弱化,贯彻落实上级工作部署不力,对巡察工作重视不够,有敷衍应付情况;支部管理松懈,“三会一课”制度执行不到位,支部组织生活开展不规范;主体责任旁落虚化、履行不力,缺乏抓早抓小意识和自主发现问题的能力,财务制度执行不严,违反中央八项规定精神。

     县党史研究室党支部存在的问题:履行工作职责不力;组织生活制度落实不认真,述职述廉制度落实不到位,学习教育活动流于形式,党费管理不规范,收缴不及时;主体责任落实不到位,工作作风不严不实,财务管理不规范。