当前位置:
首页-->要闻
中牟县“廉洁教育村村行”活动启动
来源:中牟县纪委监委   时间:2019-04-26 11:14:07  浏览 人次

4月25日,中牟县“廉洁教育村村行”活动动员会在黄店镇召开。会议宣读了《关于在全县开展“廉洁教育村村行”活动的实施方案》,县委常委、县纪委书记、县监委主任牛满仓对活动进行动员部署。

动员会结束后,随即召开了中牟县“廉洁教育村村行”活动现场观摩会暨黄店镇“廉洁教育村村行”警示教育会,集中观看了警示教育片《贪腐换不来幸福》,通报了全县涉及村组干部的信访举报情况,宣读了两起典型案例的处分决定书,案发村村支书重读入党申请书并进行表态发言,案发村村主任、村务监督委员会主任结合典型案件对照剖析、谈体会,黄店镇党委书记对警示教育活动进行了点评,最后全体与会党员重温入党誓词。

牛满仓在动员讲话中强调,要提高政治站位,充分认识开展“廉洁教育村村行”活动的重要意义,以廉洁教育为切入点,推动全面从严治党向基层延伸;要坚持问题导向,紧盯资金使用、干部作风等方面问题,与巡察向村居延伸及其他涉农专项治理活动有机结合,切实增强开展“廉洁教育村村行”活动的针对性;要践行群众路线,积极发动群众,回应群众呼声,适应群众特点,争取广大群众对“廉洁教育村村行”活动的支持;要加强保障联动,强化主体责任,强化工作落实,强化督导检查,确保“廉洁教育村村行”活动取得扎扎实实的成效。

县纪委监委领导班子成员,各乡镇(街道)纪(工)委书记、村干部代表,委机关各室(部)负责人,黄店镇党委书记、镇长,黄店镇纪委、监察专员办公室全体人员,黄店镇各村村支书、村主任、村务监督委员会主任参加会议。