当前位置:
首页-->工作动态-->正风肃纪
中牟县公安局刑侦大队禁毒中队负责人遆永涛被开除党籍、开除公职
来源:中牟县纪委监委   时间:2019-03-15 16:39:19  浏览 人次

日前,中牟县纪委监委对中牟县公安局刑侦大队禁毒中队负责人永涛严重违纪违法问题进行了审查调查。

经查,永涛违反政治纪律,对抗组织调查;违反组织纪律;违反廉洁纪律,长期违规从事营利活动;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,插手刑事案件调解,为黑社会性质组织充当“保护伞”,涉嫌徇私枉法犯罪。

永涛身为党员干部、公安干警,目无法纪、执法犯法,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经中牟县纪委常委会议和监委委务会议研究,决定给予永涛开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。